WOMac成功擔任外貿協會國際人才培訓推手

年初WOMac(Word of Mouth Academy,口碑行銷學苑)針對口碑行銷(Word of Mouth Marketing)及SNS (Social Network Service社會性網路)二項行銷議題,結合i-TRUE公司底下所經營之化妝保養品使用心得分享網站UrCosme.com及台灣首創邀請制育兒網站UrWaWa.com,與外貿協會國際人才培訓中心(ITI)攜手規劃含括學術研討及實務操作之研習課程,不但發展出具傳播潛力之創新功能更深獲參與研習學員好評,未來WOMac擬將此一系列課程標準化並與其他相關學術單位、企業機構進行研習交流,期以具體實現口碑行銷所創造的情報及商業價值。

外貿協會國際人才培訓中心自民國75年成立起,即注重外貿人才的訓練,經常與產業界合作舉辦演講及研習會,講授貿易新知,今年年初特邀請i-TRUE與學術界合作成立的口碑傳播研究發表機構-WOMac擔任產業研習合作夥伴,並針對目前網路發展主要趨勢:SNS及口碑行銷-進行產學交流研習。WOMac分別以i-TRUE公司底下所經營之化妝保養品使用心得口碑入口網站UrCosme.com及台灣首創邀請制育兒網站UrWaWa.com為例,各指派一名專任研究員協助ITI學員進行研究開發的工作,而整個開發過程從理論架構到創新功能企劃書完成,皆獲得UrCosme.com及UrWaWa.com二大網站內外資源支持,讓ITI學員們跳脫紙上談兵的研習模式,獲得商場實戰的寶貴體驗與學習,從旁協助的研究員也因此次交流習得學術界研究發展的脈絡。其中針對UrWaWa網站所規劃的創新功能企劃書更已正式提案予UrWaWa網站並經過審慎評估將於日後進一步發展。

面對此一豐碩成果,WOMac擬將就此回研習過程發展出可適用至不同領域的標準化教育訓練課程,並積極主動與各學術單位、企業機構進行跨產業研習交流,希望藉此開發更全面性與口碑行銷相關的企業解決方案。

在末來,i-TRUE亦將持續提供真實且詳盡的情報服務,有效運用「網路」和「社群」的概念,從消費者行為模式理解出發,並透過有效率的媒合機制,創造出「真實情報和口碑社群創新價值」,提供「消費者消費目的」與「企業體行銷目的」兩者之間的最佳解決方案。

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s