i-TRUE 入選國科會「台灣本土品牌個案研究計畫」分享品牌聯盟成功經驗

由經濟部國際貿易局及國科會共同攜手合作的「台灣本土品牌個案」研究計劃,於遠見雜誌一月號初步公佈研究成果。i-TRUE(艾思網絡)以成功的品牌聯盟經驗獲選為2008年度八個入選研究個案品牌之一,並經學術界深入訪查,以合乎哈佛大學教學個案標準,撰寫成為台灣中小企業發展「品牌」的重要參考案例。

自民國95年起,經濟部國際貿易局開始推動「品牌台灣」發展計畫,但在執行過程中發現過去我國的品牌個案研究多引用國外案列,無法真正貼近台灣市場現況,故與目標吻合且正積極發展「人文研究」的國科會以個案研究模式攜手合作「台灣本土品牌個案」研究計劃,並邀請台灣科技大學企管系教授 林孟彥先生擔任計畫主持人,帶領國內多所大專院校教授共同參與。

i-TRUE(艾思網絡)以成功的品牌聯盟經驗與另七家國內知名品牌(王品集團、白師傅與御糖、曜越科技、丸莊醬油百年老店、舊振南、誠品書店、恩德科技)入選本計劃2008年度研究個案品牌之一。經參與此計劃的教授們歷時七個月的深入訪查、記錄及匯整各個案品牌的詳盡發展,再撰寫成合乎哈佛大學標準的教學個案於台灣科技大學EMBA課程教授。遠見雜誌特於一月號中揭示本計劃初步成果,而經濟部國際貿易局及國科會亦擬於三月份共同舉辦成果發表。

在末來,i-TRUE亦將持續提供真實且詳盡的情報服務,有效運用「網路」和「社群」的概念,從消費者行為模式理解出發,並透過有效率的媒合機制,創造出「真實情報和口碑社群創新價值」,提供「消費者消費目的」與「企業體行銷目的」兩者之間的最佳解決方案。

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s