「Blogseeker(美妝)部落格精選分類情報」服務 11月正式上線

當社群網站、微網誌崛起,傳統部落格的未來何去何從的問題尚在網路行銷專家及各項調查分析中爭論不休時,我們不可否認的是:部落格豐富且完整的文章表現方式是目前社群網站、微網誌尚未能完全取代的。特別是在美妝口碑行銷上,部落格的重要性及其參考價值自過去一年以來扶搖直上,而艾思網絡(i-TRUE)也在所屬美妝平台「UrCosme化妝品使用心得分享網站」穩坐最新、最完整美妝資料庫平台寶座後,首度運用搜尋解析(Search Technology)與資料挖掘/文字探勘(Data Mining/Text Mining)技術與其美妝資料庫媒合,創建「blogseeker部落格精選分類情報 輕鬆找(blogseeker.urcosme.com)」網站,讓網友可以簡易、準確地搜尋到相對應美妝產品部落格文章,以提供美妝情報參考另一選擇;此外,艾思網絡(i-TRUE)年初針對美妝口碑趨勢分析所推出的【BRtrend(beta)美妝產業線上口碑資料庫】系統,也因此得以再向外拓展美妝口碑監測範圍促使該系統更具全面性及公信力。

※Know-how“爬”不來—精準美妝資料庫育成※
艾思網絡(i-TRUE)自2004年創建「UrCosme化妝品使用心得分享網站」以來,已透過網友原生內容(UGC)產出逾58萬篇使用心得、美妝品牌官方產品資料逾3萬5千件…等。對於美妝愛好者來說,「UrCosme」是查詢美妝口碑的便利平台,也是分享個人真實口碑的互助社群;在許多美妝產業經營者眼裡「UrCosme」益發是過去、現在、未來美妝資訊的寶庫,乃至於品牌自家資料庫都查詢不到的資訊都有機會在「UrCosme」撥雲見日。也正因為「UrCosme」的DATABASE MEDIA(資料庫媒體)定位,促使艾思網絡(i-TRUE)經由「UrCosme」,持續、不妥協地耕耘美妝產業6年後方能握有美妝產業最完整、精華的資料庫,進而積極拓展其他服務的可能性。艾思網絡(i-TRUE)執行長 陳宗明 先生表示:「情報的價值來於“信賴”性與”便利”性,運用搜尋技術匯集的資料該如何確保正確無誤且創造情報真實價值呢?除了不可或缺的搜尋解析技術(Search Technology)X文字探勘(Text Mining)技術外,我還是很慶幸『UrCosme』過去6年除了仰賴網路技術外,還有社內匯集對美妝資訊分類及查詢方法的專業知識與判斷的經營Know-how,才能累積及維護美妝資料庫的完整性及正確性。接下來需要專研的就是如何進一步讓精心維護的資料庫與技術接軌,改以倍數的速度來創造情報價值。」

※blogseeker共創「部落格格主、使用者及美妝產業」三贏局面※
艾思網絡(i-TRUE)11月正式上線的「blogseeker部落格精選分類情報 輕鬆找」服務,是運用搜尋引擎技術針對網路中存在於個別網站的部落格文章進行有系統性的彙整收集,再經「UrCosme」美妝分類與詞庫斷詞予以文章媒合,讓散落在各部落格中的文章可以與美妝產品精準連結並集合呈現在單一網站上,以提供「簡易、準確」搜尋相對產品部落格文章的服務。且針對近日爭論不休的試用文口碑真偽問題,艾思網絡(i-TRUE)亦將秉持「真實口碑」原則,透過嚴密的解析系統及人工審核技術篩選出真實分享的部落格文章,讓真心分享不被不實廣告文淹沒,進而共創「部落格格主、使用者及美妝產業」三贏局面。

對喜歡開箱文式美妝文網友來說,「blogseeker」是便利的one stop service;相對地,部落格格主則除了可以透過「blogseeker」導引、獲得流量支援外,還可以擁有個人頁,藉以解析、彙整個人美妝部落格文並彰顯美妝專業度。此外,未來的CRM(客戶關係管理系統)服務更將拉進部落客與粉絲間的距離,有助於素人達人的養成。「blogseeker」亦有助於匯集「UrCosme」平台以外的美妝口碑,並將其資料累積至艾思網絡(i-TRUE)年初推出的【BRtrend(beta)美妝產業線上口碑資料庫】中,致使美妝產業線上口碑資料庫解析內容增加部落格口碑資料,讓美妝產業口碑資料更為完整且具公信力。

【blogseeker部落格精選分類情報 輕鬆找】http://blogseeker.urcosme.com

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s