[報告上線] UrCosme 網路口碑趨勢報告書_2016年1月份熱門關注和新品分析

本次報告根據2016年1月份(2016年1月1日至2016年1月31日)在UrCosme站上消費者瀏覽美妝保養品的行為分析,除了瞭解整體市場短期概況外,報告著重於兩重點:
1) 本月熱門關注品牌–瞭解本月品牌受關注表現(誰成長的多、由甚麼SKU帶動和誰須注意關注量衰退的狀況)。
2) 新品SKU指數表現和即時訴求趨勢–了解當紅新品表現,幫助品牌抓住最即時的訴求趨勢。
*報告中新品定義為當月往回推2個月上市之商品。

整體市場重點趨勢

[臉部保養]
1月值得關注的產品為精華原液和凍/霜狀保養面膜。精華原液長期以來都是市場最受關注產品,1月因多家專櫃大廠,如ESTEE LAUDER和SKII,持續操作維持熱度,關注度穩佔市場第一。保養面膜於去年底關注量漸冷,但到1月因新品,如KIEHL`S莓果薑黃精萃亮面膜、L`OREAL PARiS水清新3合1智慧保濕水面膜、碧兒泉 奇蹟活源活化面膜等凍/霜狀面膜,提醒網友冷冷冬天依舊要加強保養,幫助保養面膜止跌回升。

[化妝產品]
氣墊粉餅因歐美開架品牌的加入,如MAYBELLINE和L`OREAL PARiS,再次席捲市場。另外頰彩修容也呈成長趨勢,預計之後有機會因入春持續上升。相反的,之前氣勢不凡的唇膏在1月關注度下滑,但因為近期新檔韓劇的加持和產品的創新能否再創新高仍值得持續關注。

相關文章請見 美妝行銷總研 http://cmri.itrue.com.tw/
或請關注Facebook 美妝行銷總研 粉絲專頁

完整報告內容請由右邊連結下載—->2016年1月份熱門關注和新品分析

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s