[報告上線]UrCosme 網路口碑趨勢報告書_2016年2月份熱門關注和新品分析

本次報告根據2016年2月份(2016年2月1日至2016年2月29日)在UrCosme站上消費者瀏覽美妝保養品的行為分析,除了瞭解整體市場短期概況外,報告著重於兩重點:
1) 本月熱門關注品牌–瞭解本月品牌受關注表現(誰成長的多、由甚麼SKU帶動和誰須注意關注量衰退的狀況)。
2) 新品表現和即時訴求趨勢–了解當紅新品表現,幫助品牌抓住最即時的訴求趨勢。
*報告中新品定義為當月往回推2個月上市之商品。

整體市場重點趨勢

在1月表現亮眼的精華原液和保養面膜,到了2月光彩退去。精華原液成長開始趨緩,不過值得注意的是,隨著逐漸入春且清透妝感延燒的影響,精華原液功能開始由滋潤抗皺轉為明亮透亮。保養面膜則因為缺乏新品刺激,市場關注度再次衰退。
和臉部保養相比,化妝產品在2月關注量成長較好,受韓流清透無瑕妝感和歐美品牌逐漸加入氣墊粉餅市場的影響,氣墊粉餅和遮瑕氣勢高漲,重要性持續攀升。

相關文章請見 美妝行銷總研 http://cmri.itrue.com.tw/
或請關注Facebook 美妝行銷總研 粉絲專頁

完整報告內容請由右邊連結下載—->2016年2月份熱門關注和新品分析

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s