【公告】i-TRUE 智慧財產權使用規約

針對本公司所提供智慧財產權項目,UrCosme(@cosme TAIWAN) 網站數據、品牌排行結果、網友評鑑美妝賞等排名與評論等數據利用服務,訂定以下規約。

i-TRUE 智慧財產權使用規約

艾思網絡股份有限公司 (以下稱「本公司」),針對本公司所提供與智慧財產權相關內容、商標或名稱之授權利用(以下稱「本服務」),訂定以下規約,合作對象(被授權方、使用者)應於簽約前檢視並同意下述全部條款。

第1條(目的)

本規約之目的為針對本服務之合作對象,以及依本規約第2條規定與本公司簽定契約者(以下稱「使用者」),針對本服務明定與本公司之間的權利義務關係。

第2條(服務使用的申請及契約的成立)

  1. 申請本公司相關服務的使用者,如其服務內容涉及智慧財產權者,同意依本規約及服務相關資料上所指定的方式進行服務的申請。
  2. 使用者依本公司規定申請並經本公司審查核准,即表示相關服務契約(含本規約,以下稱「使用契約」)已成立,惟有下列情形之一者,本公司得終止或解除相關服務契約:

(1)本公司判斷本服務的提供及營運有困難的情形。

(2)申請者有費用支付延遲之記錄,或者是有此疑慮者。

(3)申請者違反本規約,或本公司判斷有違反本規約疑慮者。

(4)提出申請的書面內容有不實表述之內容。

(5)除前列各項之外,在本公司合理判斷有業務執行困難、阻礙者。

  1. 除相關服務契約另有約定者外,審查核准通過者,本公司將會以電子郵件的方式進行通知。
  2. 前項通知本公司送達申請者電子郵件管理伺服器即完成通知程序,對於是否送達申請者所使用的郵件接收電腦設備信箱或實際開啟閱覽等,不負任何保證責任。

第3條(智慧財產權)

  1. 除相關契約另有約定者外,本公司依據本規約所為授權之智慧財產權授權,均為非專屬(非獨占)且不得再授權第三人。
  2. 本規約所稱之智慧財產權,包含如下:

(1)「商標」,指本公司於現在或相關服務契約有效期間內所擁有或申請之商標、網域名稱、公司名稱或含有前開商標等之標示。

(2)「使用心得資料」,指本公司所營運之網站「UrCosme(@cosme TAIWAN)」會員(以下稱之「會員」)所發表之投稿資料以及相關會員資訊、評價分數及在「UrCosme(@cosme TAIWAN)」網站上一般公開的資訊。依會員服務條款或授權契約或經本公司徵詢該會員同意,有權利授權給被授權人或使用者利用者。

(3)「資料庫」,指本公司所營運之網站「UrCosme(@cosme TAIWAN)」長期累積之美妝產品基本資料、相關使用心得資料、分析資料等,經本公司所規劃、架構、製作、維運之資料庫。

(4)「 資料授權服務」,指本公司透過資料庫,進行蒐集、彙總、分析、解析的結果,運用於排行資訊(包含受獎結果)、圖表、評語,報告、書籍、網頁、消費者問卷調查以及電子檔案等資訊。

(5)「WEB素材」,指在「UrCosme(@cosme TAIWAN)」上所登載本公司所創作的圖像、插畫、Logo、圖以及照片等著作物稱之。

(6)「其他權利」,指前述各項標的外,本公司所創作或本公司自第三方取得授權而得對外授權利用之著作、商標或其他權利或利益。

第4條(產品授權範圍)

  1. 本公司授權使用之商品及服務範圍,以各該服務申請書或相關契約書所載之商品或服務範圍(以下稱「授權產品」)為限,且使用範圍僅限於授權產品相關廣告宣傳、販賣促進用途使用(以下稱「授權使用目的」)。
  2. 使用者不得逾越其所取得於授權產品及授權使用目的外為利用。
  3. 除與本公司另有其他書面約定外,被授權人或使用者僅得於台灣地區為利用。

第5條(授權費用支付)

  1. 被授權人或使用者須依服務申請書或相關服務契約書所載之授權費用及付款方式支付予本公司。
  2. 除服務申請書或相關服務契約書另有約定者外,被授權人或使用者須於開始使用本公司智慧財產權之前,支付授權費用予本公司。

第6條(本規約之變更)

被授權人及使用者認知並同意,本公司保留對本規約進行變更調整之權利。當本規約進行變更調整時,本公司將會將變更調整內容登載於本公司網頁或者是以其他本公司認定適切的通知方式進行通知,且於公告或通知所載之時點適用變更調整後之規約。如被授權人或使用者不同意該等變更之全部或部分者,得選擇終止相關服務契約,終止後即不得繼續利用本公司智慧財產權。

第7條(報告之義務)

被授權人或使用者應配合本公司需求,就本公司智慧財產權之利用情形提出報告,如未依通知提出者,本公司得終止相關服務契約。

第8條(遵守事項)

被授權人或使用者,應遵守下列事項:

(1)本公司智慧財產權,其使用形態、色彩、設計、Logo,及其他表現形態,須遵守本公司提供之設計規範,如本公司未提供設計規範,除依本公司提供之標準檔案利用外,應事先取得本公司或本公司所指定對象書面之同意。

(2)本公司所提供相關智慧財產權之原型、原版、原圖以及原稿(包含以文件或檔案提供的情形)等,由本公司提供給被授權人或使用者,其不得未經本公司同意外流。如由被授權人或使用者自行製作,除製作費用須自行負擔外,需於對外利用或製作前,經本公司同意。如需本公司協助製作者,製作費用由被授權人或使用者負擔。

(3)被授權人或使用者認知並同意如其自行或委託第三人製作含有或改作自本公司智慧財產權之資料或標示者,因此所產出相關智慧財產權應全部歸屬或移轉予本公司享有。

(4)任何可能會傷害到本公司智慧財產權聲譽事項,如未經許可進行變更本公司所授權之型態、設計、原型、原版或原畫面等皆不被允許;以及當本產品進行業務活動時,不得有任何影響本公司商譽或其他有害公司權益之行為。

(5)除另行取得本公司同意者外,授權產品的製作商或販賣商,不得以本公司名稱進行宣稱,以及不得產生任何招致誤認本公司為授權產品製作商、販賣商或服務提供者之任何廣告宣傳情事。

第9條(禁止移轉)

  1. 本規約之授權僅供被授權人或使用者使用,未經本公司書面許可不得將全部或部份權利移轉、借貸、提供擔保或者是再授權第三人等。
  2. 依本規約由被授權人或使用者或其等委託之第三人所產生相關之原型、原版、原畫及原稿等,未經本公司書面許可不得將權利移轉、借貸予第三人或為第三人提供擔保。
  3. 被授權人或使用者未經本公司書面同意,不得將依本規約所取得之權利義務讓與予第三人。

第10條(不負擔保責任)

  1. 被授權人或使用者認知並同意本規約提及之本公司智慧財產權使用,除相關契約另有約定者外,若造成被授權人或使用者任何損害或損失,不論是否為第13條所定的期間內,均不負法律上及契約上的一切責任。
  2. 被授權人或使用者認知並同意本公司對下述事項不負保證之責任:

(1)「UrCosme(@cosme TAIWAN)」使用心得內容的正確性、妥適性及其他與使用心得內容相關的一切事項。

(2)「UrCosme(@cosme TAIWAN)」排行榜的正確性、妥適性及其他與排行相關的一切事項。

  1. 本公司在「UrCosme(@cosme TAIWAN)」使用心得登載與否、排行榜的設計,包括但不限於排行基準設定,以及其他「UrCosme(@cosme TAIWAN)」服務內容等具有完全的裁量權,且無需公開說明相關之判斷理由,不管是何種情形,被授權人或使用者對本公司之管理行為,均不得有任何異議。
  2. 本公司對於使用智慧財產權促成授權產品營業額增加或其他使用效果等,不進行任何的保證。

第11條(責任限制)

  1. 被授權人或使用者應自行就其產品或服務依民法、消費者保護法、公平交易法、化妝品衛生管理條例等,就其產品或服務之提供、廣告宣傳或者販賣促進相關的商業行為,需自行負相關法律責任,不因本規約之規範而致本公司須負任何責任。
  2. 不論是否於第13條所約定的期間內,本公司對於被授權人或使用者因利用或無法利用之相關商業損失不負任何責任,若本公司依法需對任何損害予以賠償時,以該等事件發生前6個月,被授權人或使用者支付予本公司之相關服務費用總額為賠償上限。
  3. 除本規約或相關契約另有約定者外,授權費用不予退還。

第12條(不爭議之義務)

被授權人或使用者如對本公司智慧財產權的有效性直接或間接提起相關法律訴訟,本公司有權終止本規約或相關契約。

第13條(契約期間)

本規約之有效期間,依服務申請書或相關契約約定為準。

第14條(本服務之終止)

除本規約或相關契約另有約定者外,被授權人或使用者有下列任何情事產生時,本公司得終止本規約或相關服務契約:

(1)授權費用或相關契約之其他費用,使用者有支付延遲的情形產生時。

(2)申請相關服務時,填寫內容有明顯不正確或虚偽內容時。

(3)經本公司判斷被授權人或使用者違反本規約時。

(4)其他經本公司合理判斷使用者有不適當利用相關服務之情形時。

第15條(本服務之終止)

  1. 本公司有權依公司自身狀況判斷終止本服務。
  2. 當本公司決定終止本服務時,將對被授權人或使用者事先以書面通知,但緊急之情形不在此限。

第16條(契約終止)

  1. 使用者發生下列情事時,本公司可不經通知催告,逕行終止相關服務契約。另依本條款終止契約者,不影響本公司對被授權人或使用者請求損害賠償:

(1)違反本規約規定,或是其他嚴重傷害信賴性之行為發生時。

(2)本公司判斷,關於授權產品或是使用者的經營上產生信用問題,或是對於本公司智慧財產權在社會上的信賴性產生影響或問題時。

(3)被政府相關機構取消營業許可,停止營業等相關處份時。

(4)重整或破產程序開始或有嚴重債信而可能無法履行義務時。

(5)經營狀況明顯惡化,或者是有相關事由致其可能性發生之情形時。

(6)由本公司判斷其他與前項各點相當等情形發生時。

  1. 本公司,因前述各項理由終止契約時,同時也可針對被授權人或使用者請求停止於授權產品利用智慧財產權。

第17條(損害賠償)

使用者,違反本規約之規定,對於本公司或者會員產生損害,需全額賠償相關損害金額(包含但不限於潛在利益損害,訴訟費用以及律師費等相關費用在內)。

第18條(有效期間終了後的措施)

本規約第13條所定有效期間終了,本規約所承諾於使用者之所有權利,不需經任何程序即自動失效,而使用者於有效期間屆滿時,自身所保有,或者是業務委託對象、廣告媒體代理商等保有或利用本公司智慧財產權者,除應立即停止利用外,需依本公司要求提交所有載有本公司智慧財產權之授權產品庫存數量統計,並依本公司指示銷毀或交付所有實體行銷資料,不得以任何方式規避前開義務,包括自身或委託對象進行保管、讓渡、或借貸等形態交付於第三方。

第19條(違約金)

本規約第13條所定有效期間屆滿、本服務終止提供或者是廢止等(不論理由為何)情形,被授權人或使用者即無權利用本公司智慧財產權。若未停止利用者,使用者需依事前本公司所規定之金額支付違約金予本公司。

第20條(準據法)

本規約及依據本規約所產生之權利義務,均依中華民國相關法律規定解釋適用之。

第21條(管轄法院)

因本規約所生或與本規約相關爭議發生時,均同意以智慧財產法院為第一審管轄法院。

第22條(存續條款)

第10條,第11條,以及第21條規定,有效期間屆滿及因其他理由使用契約屆滿後,依然有效。

艾思網絡股份有限公司

2018/2/22制定。

■ i-TRUE智慧財產權使用規約 【2018年2月22日更新】.PDF

 

Published by