98年度外貿協會國際人才培訓 WOMac傾授口碑行銷實戰手則

WOMac(Word of Mouth Academy,口碑行銷學苑)與外貿協會國際人才培訓中心(ITI)攜手規劃含括學術研討及實務操作之研習課程再度展開,此回研習內容以如何開發、運用應用插件策略(application)為不同網路事業創造成功商業模式為主題,並期盼透過為期三個月的產學互動過程探索網路事業發展的其他可能性。

歷經去年度與外貿協會國際人才培訓中心針對SNS及口碑行銷進行人才培訓合作後,今年三月份起WOMac與外貿協會國際人才培訓中心再度攜手針對現今網路產業最火熱的應用插件行銷策略進行產學研習培訓。WOMac特以【商業化應用widget開發】、【SNS網站C2C集客機制研發】及【網路虛擬人物(Avatar)網路口碑行銷模組開發】為課程標的,並由外貿協會國際人才培訓中心日文組九位學位分別針對上述三個議題進行為期三個月的研習。在此過程中WOMac除了輔以台灣產業界的實務操作案例引導學員進行市場研究並從中發掘潛在發展機會外,案例分享亦將由iTRUE所屬網站(UrWaWa、UrStyle、UrCosme)擴展至國內外成功網路經營案例,如美國Facebook、LinkedIn、Second Life中國大陸開心網、台灣愛情公寓、日本poupeegirl、韓國Cyworld網站…等,讓學員們以國際化視野奠定研究開發基礎。此外,WOMac亦擬將學員們的研習成果作為口碑行銷研究工具之一,並積極地協助各相關研究結果更貼切市場需求進而導入產業界,創造產學相長的雙贏價值。

在末來,i-TRUE亦將持續提供真實且詳盡的情報服務,有效運用「網路」和「社群」的概念,從消費者行為模式理解出發,並透過有效率的媒合機制,創造出「真實情報和口碑社群創新價值」,提供「消費者消費目的」與「企業體行銷目的」兩者之間的最佳解決方案。

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s