【發表】2016上半年UrCosme網友評鑑美妝新秀賞

在時裝圈謠傳著女性裙長反應市場景氣;而在美妝產業也流傳著「口紅效應」-當消費能力降低消費者會轉而購買價錢較低的產品,這時口紅的銷量反而會直線上升。

唇妝自2013年底起因韓劇走紅延燒至今仍銳不可擋,2016上半年UrCosme新秀大賞中,唇彩不但依然引領風騷,暌違四年的唇部保養產品亦終於在今年又有新品入榜,對照「口紅效應」及當今台灣景氣,不免讓人多作聯想。

2016上半年台灣市場推出逾1605件美妝產品,其中205件取得UrCosme上半年新秀賞競賽資格,其中入榜品項含括:基礎保養7件、加強保養5件、底妝產品9件、重點彩妝8件…等,共有39件脫穎而出。單就今年入榜產品項目觀察,不難發現熱門商品共同描繪出來的女性形象,正是近幾年,來台旅遊韓國女性觀光客妝容特徵=「無瑕白晰底妝+極顯色唇彩」。2016 UrCosme上半年新秀賞不僅全底妝產品皆有新品獲賞,唇部產品入榜品項也相對齊全,且唇部保養產品自2011上半年新秀大賞後,終於再度有新品入榜。

而從持續上市的美妝新品來看,唇彩熱潮暫無歇息的跡象,反而有二個值得持續關注的焦點。

一、 繼氣墊粉餅後,雙色唇彩接棒,從韓國燒向全世界
韓國品牌-蘭芝(LANEIGE)大放異彩的雙色唇彩,搭著咬唇妝及品牌代言人 宋慧喬的人氣,可以說是2015年風雲唇彩,歐美品牌(Dior 癮誘超模唇膏絢彩雙色版)及日系品牌(SHISEIDO心機星魅雙色唇膏)緊接著跟風,而此股雙色熱在今年開架品牌(Maybelline好氣色漸層三色CC輕唇膏)推出高性價比三色唇彩的推波助瀾下,2016下半年應該會持續增溫。
二、 好上手且攜帶方便唇彩筆揪感心
很多小女孩偷用媽媽的化妝品,通常第一樣就是口紅,也因此口紅常常是女生的第一件彩妝品,致使口紅通常較其他重點彩妝使用普及。此外,上班族女性講求便利的需求,讓好上手成為唇彩選擇的重要指標之一,故筆型唇彩亦是許多品牌近期推出唇彩時的首選設計。

「2016上半年UrCosme網友評鑑美妝新秀賞」,全數得獎名單如下。
活動網站請參考:https://www.urcosme.com/beauty-awards/2016/up_newstar

「2016上半年UrCosme網友評鑑美妝新秀賞」評選條件
入選條件一:2015年12月1日~2016年5月31日間「上市」商品
入選條件二:2015年12月1日~2016年6月30日「統計」期間使用心得投稿數新增5篇以上
入選條件三:商品UrCosme指數大於4.0
評選方法:符合以上條件後,依照UrCosme指數排序結果,評選出各屬性的第一名商品,即獲得「2016上半年UrCosme網友評鑑美妝新秀賞」!

在未來,i-TRUE亦將持續提供真實且詳盡的情報服務,有效運用「網路」和「社群」的概念,從消費者行為模式理解出發,並透過有效率的媒合機制,創造出「真實情報和口碑社群創新價值」,提供「消費者消費目的」與「企業體行銷目的」兩者之間的最佳解決方案。

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s