[報告上線]UrCosme 網路口碑趨勢報告書_2016年Q2網路關注趨勢報告

本次分析報告主要針對2016年第二季(2016年4月1日至2016年6月30日)在UrCosme站上消費者瀏覽美妝保養品的行為分析,以屬性別、品牌別、產品別歸納整理出2016年Q2網友關注的熱門屬性、品牌與產品排行及品牌心佔率走勢,總結出今年第二季的美妝市場趨勢與概況。

整體美妝市場趨勢:

1. 韓劇效應減緩,本季氣墊粉餅、唇膏熱度降溫,使過去一年成長快速的化妝產品成長力道減弱。
化妝產品受到韓劇、韓妝潮流影響,無論開架或專櫃品牌紛紛陸續加入唇膏和氣墊粉餅行列炒熱市場,過去一年深深抓住網友目光,使唇膏和氣墊粉餅氣勢快速上漲,甚至在今年第一季衝上關注產品前3名位置。不過這份衝勁在今年第二季首次出現關注佔比下滑的現象,可能受到之前韓劇帶起的唇膏和氣墊粉餅效應減緩,且氣墊粉餅較屬季節性產品,今年夏季又特別熱影響,消費者對於氣墊粉餅可能帶來的黏膩感,降低了對氣墊粉餅的可接受程度,不過待轉秋冬時節,可再持續觀察氣墊粉餅趨勢。

2. 夏日炎炎,適合夏季的持久控油粉底液和蜜粉關注熱度持續上漲。
唇膏和氣墊粉餅在本季氣勢轉弱,但適合夏季的持久控油粉底液和蜜粉關注熱度持續增溫。今年夏天特別熱,氣溫時不時就衝破37度高溫,妝容容易失控,提高了網友對於控油持久的需求。其中受大量關注的控油持妝的粉底液和蜜粉代表產品分別有Estee Lauder粉持久完美持妝粉底、KATE TOKYO凱婷無痕美顏粉底液和CANMAKE棉花糖蜜粉餅、innisfree無油無慮礦物控油蜜粉、SOFINA漾緁控油瓷效蜜粉。

3. 夏天到來,帶動防曬需求,臉部防曬隔離和身體防曬關注度大躍進增長。
夏天到來,臉部和身體防曬需求皆自然成長,不過值得注意的是,因今年夏天熱得早,且受到廠商加強宣導防曬黑、防曬老等必要,和去年同期相比,本季防曬關注重要性呈現卓越成長。其中臉部隔離防曬同時幫助了臉部保養重要性的回升。

相關文章請見 美妝行銷總研 http://cmri.itrue.com.tw/
或請關注Facebook 美妝行銷總研 粉絲專頁

完整報告內容請由右邊連結下載—->2016年Q2網路關注趨勢報告

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s