「2021上半年最強美妝品」揭曉!消費者愛用推薦!2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞新鮮發布!

2021 年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞於2021年6月10日發佈!
今年上半年千逾支新品中,在每個產品類別僅一位獲賞品的激烈競爭下,共有21支產品獲得消費者的青睞!在新冠肺炎疫情持續於全球肆虐的情況下,今年台灣上半年的美妝新品趨勢,與消費者關注喜愛的產品變化又是如何呢?一起來揭曉!

  • 口罩肌保養最受大眾重視!具有煥膚明亮、修護敏感、加強清潔效果的這些保養品最受關注!
  • 最受歡迎的底妝趨勢大公開!原來「妝感自然」才是消費者最關注的流行妝容!還有連續三年未獲賞的遮瑕今年也獲得好評!
  • 身體保養細節不能不注意!擁有「香氣怡人」效果的美體保養、爽身制汗紛紛獲賞,成功贏得消費者喜愛!

口罩肌保養當道,能修復敏感膚況的保養產品更獲消費者喜愛!

今年5月,台灣疫情開始進入社區傳播並提升疫情警戒狀態,當為了防疫,戴口罩成為每個人的生活日常。可觀察到相較於去年,今年在「基礎保養」中擁有修護敏感、加強護理效果的產品更受大家的喜愛!今年首次頒發的綜合大賞得主就屬於此類!YSL聖羅蘭的極效活萃淨亮晶透露兼顧煥膚與保濕,讓肌膚在因口罩悶住的摧殘下仍能保持晶瑩明亮,能從新秀賞得主中脫穎而出獲得綜合大賞當之無愧!而其他獲賞品包含主打專為敏感肌開發的「乳液」;能加強護理穩定膚況的「安瓶」;以及能深入毛孔加強清潔,讓肌膚更加明亮穩定的「清潔面膜」。這幾款獲賞產品都能安撫在口罩下悶住而產生敏感不適的膚況,實屬今年獲賞的主因。

三年未獲賞的這個屬性在今年居然有得獎!今年上半年底妝的趨勢又是…?

在今年評選區間中,底妝數量延續去年的態勢較往年縮減。在獲賞底妝產品已不見去年大熱門的氣墊粉餅,反而以擁有「妝感自然」效果粉底液與粉餅拿下,顯示消費者逐漸揮別厚重質地,轉移至偏好選用能讓底妝呈現輕透、明亮、自然感的產品,打造自然系底妝!在上妝偏好上,「遮瑕」類產品雖過去三年未獲賞,但今年卻以黑馬之姿一舉拿下新秀賞!推測其原因跟消費者傾向打造自然感妝容有關!當底妝轉為使用較輕透的產品,再搭配遮瑕將局部瑕疵修飾掉,即可輕鬆創造今年最流行的自然系底妝,擺脫要上層層底妝遮瑕的窘境。

身體保養關注度節節攀升!再加上這個效果更被消費者一致推崇!

身體保養是今年上半年相當熱門的屬性,「美體保養」、「爽身制汗」紛紛獲得消費者的青睞。正值疫情肆虐的現在,消費者關注焦點在身體保養上漸漸增加,而從榜單上觀察到,具有「香氣怡人」的效果更是消費者選購身體保養產品的趨勢!這也代表消費者在臉部戴口罩的情況下,相對地在身體保養細節上除了追求保濕或止汗的效果外,如能兼顧到抑味或具香味的產品會更受歡迎!

「2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞」得獎名單公佈網址:
https://www.cosme.net.tw/beauty-awards/2021/up_newstar

2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞 獲賞名單

*「2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞」是依據@cosme會員於 2020年11月1日~2021年4月30日期間所發表的使用心得中(共計19,487篇),綜合評估@cosme指數和市場關注度後,運用獨特的演算法進行運算,遴選出各分類第1名商品,即為「2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞」。
* 區間內共計新品數如下:1,005支新品(已排除停產、海外商品)。
* 共計獲賞的產品數如下:上半年新秀賞共21支。
* 榜單於2021/6/10上午9:00準時公佈

2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞 綜合大賞

品牌產品名稱 評分期間分數
YSL 聖羅蘭極效活萃淨亮晶透露5.8

*「2021年度台灣美妝大賞 上半年新秀賞 綜合大賞」是依據「2021年度台灣美妝大賞 上半年新秀賞」的評選規則,再依照網站第二層產品分類,取最高分一名即為「2021年度台灣美妝大賞 上半年新秀賞 綜合大賞」

2021年度@cosme台灣美妝大賞 上半年新秀賞

屬性品牌產品名稱評分期間分數
洗臉SENKA 專科超微米彈潤潔顏乳5.5
卸妝Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻卸妝凝露4.7
化妝水ORBIS極光悠逆時化妝水5.3
乳液CLARINS 克蘭詩快樂鼠尾草舒敏保濕乳5.6
乳霜Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻 乳霜205.5
精華液SHISEIDO 資生堂東京櫃怡麗絲爾彈潤時控精粹5.6
安瓶KISSME 奇士美保養puravida奇肌賦活修護安瓶5.4
其它精華YSL 聖羅蘭極效活萃淨亮晶透露5.8
面膜Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻泡泡集中面膜5.2
眼睫保養DR.WU 達爾膚超逆齡多肽修復眼霜5.6
防曬Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻光對策美肌修護霜SPF50+/PA++++5.2
隔離霜RMKUV防護乳(高效保濕型)5.6
遮瑕LAURA MERCIER 蘿拉蜜思煥顏雙色遮瑕筆4.8
粉底液SHISEIDO 資生堂國際櫃超進化光感緊緻粉底5.4
粉餅Za粧自然無瑕粉餅EX5.0
定妝MAKE UP FOR EVERUHD柔霧輕感蜜粉5.2
唇膏YSL 聖羅蘭奢華緞面霧光唇膏5.1
唇釉YSL 聖羅蘭奢華緞面高光唇釉4.9
護髮PeRT 飛柔免沖洗瞬效柔順護髮精華5.3
美體保養SABON保濕光萃油 Beauty Oil Body & Hair5.3
爽身制汗NIVEA 妮維雅純萃保養淨味爽身露(天然有機蘆薈)5.2

【@cosme】網站介紹
URL:https://www.cosme.net.tw
會員數:580,000位
心得數:1,280,000篇
商品數:98,000支

【艾思網絡股份有限公司 公司簡介】 https://itrue.com.tw/
■所在地:100 台北市中正區南昌路二段81號3樓
■設 立:2003年2月
■資本金:新台幣3557萬(2021年6月現在)
■代表者:陳宗明Justin

艾思網絡股份有限公司 
i-TRUE Communications Inc.

媒體聯絡人:張晏甄 (Jane.Chang)
e-mail:jane.chang@itrue.com.tw
TEL.:02-2322-3778#205

Published by

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s